愛爾蘭 素食 修道 濟公活佛

Friday 6 October 2017

活佛師尊的話:(為師從沒放棄過你)

活佛師尊的話:(為師從沒放棄過你)

有人嫌你,那表示上天看重你,上天藉人來提醒你,讓你改變你自己,讓你能夠進入聖賢之道;如果沒有人諫諍、提醒你,位居愈高,就愈沒有人敢來說你了。自己的毛病、脾氣一大堆,你把眾生都推向天堂,而自己卻一點也沒有改變,下地獄去了。這豈不冤枉?所以位居愈高,愈要低心,愈要平易近人才是!

徒兒們要知命了苦、了苦知命、聽天由命,要相信上天,一定會給你們做最好的安排。因此,你們應該這樣想:「現在是很苦,但那已經是 上天給我最好的安排了,不然我會更苦。」然後,要好好配合上天來 救渡眾生,盡你們在人世上的使命與責任;特別是徒兒們要看重自己的職責,要多做好事,多說好話,什麼都要好好珍惜,珍惜這個求道修道的機會,好好去辦道,多行功、多了愿,更要珍惜兄弟姐妹之間的感情,否則,到自己要離開人世時,你將會有好多的缺欠、好多的懺悔與遺憾,很多事情都還沒有完成,對不對?一切看不開的,現在都要把它看得開,不然,等到有一天撒手歸去了,那時才想看開,都來 不及了。

為師知道你們要渡人成全人,又要兼顧課業家庭很不容易,但是徒兒啊再堅持一點,再努力一點 走過了海闊天空,千萬不要不再修道、辦道好嗎?你們每一個都是為師的寶,為師沒有放棄你們,你們也不能放棄自己好嗎?

徒啊!自己的問題要自己解決,不能只靠老師!你依然後肚子餓,依然會生病,為什麼為師比後天的神還不靈呢?因為為師要你們去了(了愿了業),你現在不了,將來還是要了,為師不是不保佑,而是看得遠。將來法術高的人還會更多,為師臨壇的次數也會少了,等到劫一來,正道就隱了,那麼修道還要靠仙佛嗎?修道不是在這上面,如果是的話,你們愈辦就愈像教化了。當然,教也有它的作用,最重要的是,你們要能守住自己的心念!記住,天命永遠不會斷,會斷的是人!

為什麼為師要講吃素這個問題?你這個口福如果還是捨不掉,沒辦法忘掉那一口魚、一口肉的滋味,那麼你們想談成仙做佛,未免太遙遠了!對不對?從古至今,也只有一位關聖帝君,那一股浩然正氣、那一種大功大德嗎?你今天如果能捨下口福,立下清口愿,那是菩薩啊!那樣來修行才快!因為你不會有後面的牽纏了。想想你累世欠的都還不完了,要是後面還牽纏著,那你們要等到哪一天,才能脫離六道輪迴呢?清口是斷往後的殺業因果,而前世的因果還未了,所以要好好的修道,多行功了愿,人生最大的美德就是慈悲,而這慈悲就是從你的佛性流露出來的,怎樣最慈悲呢?就是持齋、吃素,除了能讓你們健康少疾病之外,也能較聰明、較有智慧,最重要的是不造孽!


No comments:

Post a Comment