愛爾蘭 素食 修道 濟公活佛

Sunday 15 October 2017

*【 南海古佛慈語 】*

你們遇到醫生,
無法治療的病,
有些人是因果病,
根本的治療之道,
是要行功立德,
來了因果業債,
才能藥到病除。

有些殺業重的人,
身體心臟會不好,
是被無形冤欠扣住身體,
會有心衰、心喘、
心腫大、或心跳不規律情形。

動物的肉類屬陰,
累世造下惡業,
才墮落畜道之身,
陰穢而重濁之氣。

你們吃動物的肉,
易使血液留滯,
不易通暢,
就容易生病,
身體容易產生酸性的體質。

吃素食的好處是血液較清,
不容易生病,
科學也證明,
吃素對身體較好。

賢士還未清口茹素的人,
要快清口、戒殺、
多放生。

平日多行功立德,
迴向給你們累世的因果業力,
造殺業是有違天心。

有些人想打通,
身體的任督二脈,
那只是打通後天的氣流,
還是落在後天的陰陽太極。

想要打通後天的氣來治病,
不過是在肉身上作工夫而已,
要行功立德,
才真正能消爾等累世的因果業債,
你沒有修煉,
是無法超生了死。

只有打通後天的氣流,
未修煉,
還是落入在後天的氣數。



Friday 6 October 2017

活佛師尊的話:(為師從沒放棄過你)

活佛師尊的話:(為師從沒放棄過你)

有人嫌你,那表示上天看重你,上天藉人來提醒你,讓你改變你自己,讓你能夠進入聖賢之道;如果沒有人諫諍、提醒你,位居愈高,就愈沒有人敢來說你了。自己的毛病、脾氣一大堆,你把眾生都推向天堂,而自己卻一點也沒有改變,下地獄去了。這豈不冤枉?所以位居愈高,愈要低心,愈要平易近人才是!

徒兒們要知命了苦、了苦知命、聽天由命,要相信上天,一定會給你們做最好的安排。因此,你們應該這樣想:「現在是很苦,但那已經是 上天給我最好的安排了,不然我會更苦。」然後,要好好配合上天來 救渡眾生,盡你們在人世上的使命與責任;特別是徒兒們要看重自己的職責,要多做好事,多說好話,什麼都要好好珍惜,珍惜這個求道修道的機會,好好去辦道,多行功、多了愿,更要珍惜兄弟姐妹之間的感情,否則,到自己要離開人世時,你將會有好多的缺欠、好多的懺悔與遺憾,很多事情都還沒有完成,對不對?一切看不開的,現在都要把它看得開,不然,等到有一天撒手歸去了,那時才想看開,都來 不及了。

為師知道你們要渡人成全人,又要兼顧課業家庭很不容易,但是徒兒啊再堅持一點,再努力一點 走過了海闊天空,千萬不要不再修道、辦道好嗎?你們每一個都是為師的寶,為師沒有放棄你們,你們也不能放棄自己好嗎?

徒啊!自己的問題要自己解決,不能只靠老師!你依然後肚子餓,依然會生病,為什麼為師比後天的神還不靈呢?因為為師要你們去了(了愿了業),你現在不了,將來還是要了,為師不是不保佑,而是看得遠。將來法術高的人還會更多,為師臨壇的次數也會少了,等到劫一來,正道就隱了,那麼修道還要靠仙佛嗎?修道不是在這上面,如果是的話,你們愈辦就愈像教化了。當然,教也有它的作用,最重要的是,你們要能守住自己的心念!記住,天命永遠不會斷,會斷的是人!

為什麼為師要講吃素這個問題?你這個口福如果還是捨不掉,沒辦法忘掉那一口魚、一口肉的滋味,那麼你們想談成仙做佛,未免太遙遠了!對不對?從古至今,也只有一位關聖帝君,那一股浩然正氣、那一種大功大德嗎?你今天如果能捨下口福,立下清口愿,那是菩薩啊!那樣來修行才快!因為你不會有後面的牽纏了。想想你累世欠的都還不完了,要是後面還牽纏著,那你們要等到哪一天,才能脫離六道輪迴呢?清口是斷往後的殺業因果,而前世的因果還未了,所以要好好的修道,多行功了愿,人生最大的美德就是慈悲,而這慈悲就是從你的佛性流露出來的,怎樣最慈悲呢?就是持齋、吃素,除了能讓你們健康少疾病之外,也能較聰明、較有智慧,最重要的是不造孽!


南海古佛慈語:(佛魔交戰)

南海古佛慈語:(佛魔交戰)

◎此時天下甚多妖魔鬼怪,紛紛出洞、各顯神通,將一般修道人作甚。不明真理的人,時常沉湎於詭異的神通,好奇心之驅使,往往走火入魔,做出許多不該做之事,而誤了修道前程。

◎天魔,即是心魔,可以收斂形相,如仙佛之億萬化身,各在人心之中。如果心念稍偏,彼即可以借機作弄,令修道之人心意茫茫、妄想橫生,而做出許多糊塗敗道之事。甚至只要一言一行不慎,即墮在魔宮,不得不慎啊!彼現形之相如下:

●心懷疑天道不真,以為不必修持也有道。心懷疑修士不真,以為修道前賢,也不過是一位凡人。心中喜歡尋訪一些奇異之靈通,以神通之高低來較量道行之高低。心中開始對辦道渡人、成全道親之事情懈怠,以為修道多年,毫不靈通,沒有見證,只是持齋談道,不能超生了死。

●心中懷疑自己的金線不真,以為要有仙佛顯化,或是前人有神通,能教導神功,能教導靜坐參禪才是正宗;以為平凡的道理不足為修道之功,淡淡無味不能滿足心理,喜歡尋找奇異,以作刺激。

●心中喜歡在玄關一竅中翻來覆去,妄自搬弄,無形無相之面目生出許多靈異與感應,即以之為得道印證,殊不知魔已登爾心府作弄。

●心中總以為別人的道場好、別人的前人好、別人的道親好,而有漸漸疏遠自己道場之心,只想再找一找較好的地方修行。此時千萬不要被牽引,一處道場好比一處天宮,此處天宮到彼處天宮必有一段距離;中間烏暗黑漆,必有魅魍,不要隨便脫離,否則易受魔王挑撥分離,而墜入魔掌中。

●心中喜歡顯耀自己的見證,以為一切異樣的心理或是生理感應,就是修道的玄機,那是魔王利用爾好奇的心理在迷惑爾。至理無言,至道無有玄機,只是平平易易,更無所靈異,不可以自身的感應作皈依,必須以實踐聖賢的真理作行持,否則乃入魔掌裡。

●心中不能空虛,常有一些念頭輾轉不停;此時不須讓心神安定,讓神靈虛寂,但亦不可頑空枯寂,以為只要修道悟真理,一切世間事務皆可不行,終日悠閒,無所事事,如此已是魔子。修道不可閒,必須日日為身家打辦,必須常常將道場(心地)打掃清淨;若讓心閒身也閒,不能走回天。

◎地魔,即一切山妖水怪,喜歡附人體,亂叫亂吼,迷亂人心,叫人心神散亂,不知所從而如神經發作。最喜歡借神壇乩生附體,有時也會找一般人附體,但說我是某某神聖,要爾們做什麼,要大眾做什麼,或說要救世,或說要渡眾,總總不一,也有道理十分精通。勸爾不要被迷崇,否則盡入網羅中。

◎際此善惡混淆之時,佛魔難辨之際,修道之士殊宜慎哉!一念之差將遺恨萬古矣!
◎修道之士宜當堅守道心,廣行大德,以功抵過,以德輔冤,勤行忽怠;至誠始終,亦可消愆,此實了冤善策,成真捷徑也。若得天真,心尚猶疑,忽進忽退,不知尊師道重,不速行功了愿,是猶抱薪救火,而為孽鬼纏身,身其必然也。蓋只發愿不行,難有功德超拔冤孽也。

◎為何你們在「佛魔交戰」中,總是佛死魔勝利呢?因為你們信心不夠,因為你們慈悲不發,因為你們火候不培,因為你們真假不分。
◎現在五盤四貴全下凡,魔、鬼、人、仙都相處在一起,天天同出入,魔覺悟也可修成仙佛。